viernes, 23 de agosto de 2013

Lasagna exquisita

Ingredientes:

  • Una taza de soja texturizada fina
  • Una cebolleta
  • Dos dientes de ajo
  • Un calabacín
  • Una berenjena
  • Un pimiento
  • Un tomate maduro
  • Un puñado de champiñones
  • Placas de lasagna
  • Vino blanco
  • Tomate frito
  • Tahín
  • Leche de soja
  • Harina
  • Aceite
  • Sazonador de pollo
  • Sal

Preparación:

Rehidratamos la soja texturizada durante un buen rato. Precalentamos el horno a 200 grados. Mientras, picamos las verduras muy finas, lo más que podamos, y las pochamos a fuego medio-bajo en la sartén. Cuando estén blandas, colamos la soja texturizada, y la añadimos a la sartén con un chorrito de vino blanco, una cucharada de tahín y tomate frito. Especiamos con sal y una cucharadita de sazonador de pollo (o con las especias que más nos gusten). Lo dejamos a fuego bajo unos minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras, preparamos una bechamel con un vaso de leche de soja, dos cucharadas de harina y un chorro de aceite, batimos en la batidora para que quede sin grumos. En un molde del tamaño más cercano a la lasagna que queramos montar, preparamos las placas según las instrucciones (las hay precocidas y las hay que debemos cocer): ponemos una capa de placas, relleno, otra capa, relleno, así hasta que la cerremos. Cubrimos con la bechamel e introducimos en el horno durante un cuarto de hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario