domingo, 23 de marzo de 2014

Arroz "casi paella" con la olla rápida

Siempre me gustó hacer una típica paella de los domingos (es que me encanta el arroz), pero con dos peques y una vitro de inducción, tardo chorrocientos años. Con esta receta, consigo un arroz estupendo, que nada tiene que envidiar a la paella, en sólo media hora.

Ingredientes:

  • Una berenjena
  • Un calabacín
  • Una cebolla mediana
  • Cuatro alcachofas
  • Una tacita de arroz por persona
  • Caldo vegetal
  • Preparado de especias para paella
  • Tomate frito casero
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:

Comenzamos pelando y cortando en tacos la berenjena, el calabacín y la cebolla, y pochándolos en la sartén durante unos diez minutos. Después, cuando estén blanditos, introducimos en la olla junto a una tacita de arroz por persona, sal y ajo en polvo al gusto, dos cucharadas de tomate casero, una cucharada de preparado de especias para paella, y caldo vegetal según el que convenga a nuestro modelo de olla (en el mío, si pongo tres tazas de arroz, y dado que también hay verduras, pondré cinco tacitas de caldo). Si es un caldo muy fuerte, podemos rebajarlo y poner la mitad de caldo y la mitad de agua.
Programamos la olla (en la mía, son diez minutos), y mientras se hace, limpiamos y cortamos las alcachofas. Yo suelo cortar cada corazón en seis u ocho trozos. Los hacemos a la plancha y los salamos. Cuando el arroz se termine, juntamos ambas cosas. De ese modo, quedarán crujientes, dando un buen contraste con el arroz.


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