domingo, 17 de agosto de 2014

Plum cake de chocolate y vainilla

Ingredientes:

  • 300 gramos de harina integral de trigo
  • 200 gramos de panela
  • 300 ml de leche de soja
  • 2 sobres de levadura química
  • 1 postre de soja de vainilla
  • 1 postre de soja de chocolate
  • 40 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • Chocolate negro para fundir
  • Sal y aceite de oliva


Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados. Dividimos la harina y la panela en dos boles en partes iguales (cada uno contendría, por lo tanto, 150 gramos de harina y 100 gramos de panela). 

En el bol de la parte de chocolate, añadimos también un sobre de levadura, una pizquita de sal, un chorro de aceite, el postre de soja de chocolate, 200 ml de leche de soja y los 40 gramos de cacao en polvo. Mezclamos hasta que quede una masa sin grumos.

En el bol de la parte de vainilla, añadimos el otro sobre de levadura, una pizquita de sal, un chorro de aceite, el postre de soja de vainilla, 100 ml de leche de soja y las dos cucharadas de esencia de vainilla. Nuevamente, mezclamos hasta que quede una masa homogénea.

Engrasamos ligeramente el molde (alargado, apto para este tipo de bizcochos) y vamos alternando capas de chocolate y vainilla, sin que se mezclen. Introducimos en el horno durante media hora o hasta que el cuchillo salga limpio pero con cuidado o quedará muy seco.

Una vez hecho, dejamos enfriar y desmoldamos. Fundimos el chocolate negro (podemos rebajarlo con un poco de leche de soja) y lo distribuimos uniformemente sobre el bizcocho. En un par de horas se habrá endurecido y quedará como un auténtico plum cake mucho más rico que los comerciales. ¡A disfrutar!



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