- 500 gramos de galletas tipo María
- 250 gramos de panela
- 2 cucharadas de vainilla
- 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 200 gramos de margarina
- 150 ml de agua
- 100 gramos de nueces picadas (opcionales)
- Papel de horno, film o similar
Preparación:
En un bol grande, aplastar las galletas hasta que se queden hechas migas, aunque no demasiado, puede quedar algún trozo más grande. Añadir la margarina, el cacao, la vainilla y las nueces, mezclándolos muy bien. Por otro lado, hacer un almíbar calentando la panela junto al agua. Hervir hasta que el azúcar se disuelva del todo, y dejar enfriar. Tras esto, añadirlo al resto de ingredientes.
Colocar la masa sobre el papel film o de horno, a lo largo de éste, hacer un paquetito y enrollar con forma circular tipo salami, asegurándonos de que quede muy bien prensado, y dejar enfriar en la nevera durante al menos tres horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario