domingo, 3 de agosto de 2014

Salami de chocolate... a la portuguesa

Ingredientes:
  • 500 gramos de galletas tipo María
  • 250 gramos de panela
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • 200 gramos de margarina
  • 150 ml de agua
  • 100 gramos de nueces picadas (opcionales)
  • Papel de horno, film o similar

Preparación:

En un bol grande, aplastar las galletas hasta que se queden hechas migas, aunque no demasiado, puede quedar algún trozo más grande. Añadir la margarina, el cacao, la vainilla y las nueces, mezclándolos muy bien. Por otro lado, hacer un almíbar calentando la panela junto al agua. Hervir hasta que el azúcar se disuelva del todo, y dejar enfriar. Tras esto, añadirlo al resto de ingredientes.
Colocar la masa sobre el papel film o de horno, a lo largo de éste, hacer un paquetito y enrollar con forma circular tipo salami, asegurándonos de que quede muy bien prensado, y dejar enfriar en la nevera durante al menos tres horas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario