sábado, 13 de septiembre de 2014

Burritos de frijoles y arroz

Ingredientes: (Cuatro personas)

  • 100 gramos de arroz blanco
  • 250 gramos de frijoles
  • Tortillas de maíz
  • Salsa picante estilo mexicana 
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Media cebolla picada
  • 3 dientes de ajo, muy picaditos
  • 1 pimiento verde, 1 tomate
  • 40 gramos de soja texturizada estilo chili (yo uso la marca Famitra)
  • Media cucharada de comino
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

La noche anterior, ponemos los frijoles en remojo, y al día siguiente los cocemos. Cocemos el arroz, y le añadimos el cilantro y el zumo de limón. Por otro lado, salteamos el ajo (le quitamos el germen para que no se repita), la cebolla, el tomate y el pimiento muy picaditos (el tomate mejor lo echamos el último, tras saltear el resto durante unos minutos). Hidratamos la soja texturizada (yo la hago a fuego lento con un vaso de agua durante veinte minutos). Añadimos los frijoles y las especias, salsa y sal al gusto, y lo dejamos hacerse a fuego lento durante cinco minutos. Unimos todo, e introducimos en las tortillas, enrollándolas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario