sábado, 27 de septiembre de 2014

Pan de plátano en la panificadora

Ingredientes:
  • 3 plátanos maduros
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • Media taza de panela (o azúcar moreno)
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de aceite
  • 2/3 taza de leche vegetal
  • 1/2 taza de frutos secos a gusto
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de zumo de limón


Preparación:

Lo primero es juntar la leche vegetal con el zumo de limón, batiéndolo ligeramente hasta que quede una textura como de huevo batido. Podemos dejarlo reposar unos minutos y volver a batir. Por otro lado batimos los plátanos junto al resto de ingredientes húmedos, y juntamos con la primera mezcla de leche vegetal y limón. Entonces introducimos en la panificadora los ingredientes secos y después los húmedos, a excepción de los frutos secos. Programamos como peso de 1 kilo de pan. Los frutos secos los añadimos cuando suene la señal, ¡y listo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario