domingo, 7 de diciembre de 2014

Galletas de jengibre

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina integral de trigo
  • 75 gramos de azúcar moreno
  • Media cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela
  • Media cucharadita de clavo de olor
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 90 gramos de margarina no hidrogenada
  • Medio vaso de leche de soja (100 ml)
  • Dos cucharadas de sirope de agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Toppings y sirope para decorar

Preparación:

Primero molemos los clavos con un molinillo y los echamos en un bol grande. Le añadimos la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela y lo mezclamos todo bien. Entonces fundimos la margarina, y la sumamos, así como la leche de soja, el sirope de agave y la cucharadita de vainilla. Movemos todo y metemos las manos para amasar, la consistencia ha de ser de plastilina, si se pega añadimos harina, si está muy seca añadimos un poco más de leche. Una vez adquirida la consistencia adecuada, se hace una bola y se introduce en la nevera envuelta en papel transparente durante unos 40 minutos.

Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 190 grados. Sacamos la masa, la extendemos en una superficie muy limpia con ayuda de un rodillo, y cortamos con cortapastas las galletas con la forma que más nos guste. Introducimos en el horno unos 10 minutos, las galletas han de salir blandas porque después se endurecen.

Dejamos enfriar un cuarto de hora y las decoramos como prefiramos.

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