sábado, 13 de diciembre de 2014

Panna cotta de Speculoos

Receta original del Recetario Festivo de Creativegan 2013: http://www.creativegan.net/archives/recetario-festivo-2013/
Modificada levemente porque no es fácil aquí encontrar crema de Speculoos ya hecha

Ingredientes:

Para la crema de galletas

  • 10 galletas Lotus Speculoos Caramel, troceadas
  • 75 ml de leche de soja
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 1 cucharadita de moka de café soluble
Para los postres (panna cotta)

  • 2 cucharaditas de agar-agar
  • 400 ml de agua
  • 100 ml de leche de soja
  • 200 ml de nata vegatal (los bricks de nata sojasun son de exactamente esa cantidad)
  • (Si la nata no lleva azúcar, añadir un par de cucharadas soperas de azúcar glass)
  • Toppings de chocolate

Para la decoración

Una tableta de chocolate negro para fundir

Preparación:

Comenzamos realizando la crema de galletas; en un bol mediano juntamos todos los ingredientes y batimos enérgicamente hasta que salga una consistencia cremosa. Reservamos.

Por otro lado, en un cazo ponemos el agar-agar con el agua, y llevamos a ebullición. Cuando hierva, bajamos el fuego y removemos hasta que se disuelva completamente el agar-agar. Añadimos entonces la nata (con el azúcar si la nata no lleva), la leche de soja, la crema de galletas y seguimos removiendo un poco más.

Retiramos del fuego, añadimos unos toppings en el interior y removemos nuevamente para que se integren, quedarán medio derretidos, lo cual les dará una textura estupenda y sorpresa. Introducimos en cuatro moldes de tipo flan, o en cuatro tazas, lo que prefiramos, y metemos en la nevera durante al menos un par de horas.

Minutos antes de servir, fundimos el chocolate negro, si los hemos hecho en tazas decoramos con chocolate fundido, si están en moldes, desmoldamos antes de añadirle el chocolate.


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