jueves, 24 de diciembre de 2015

Cigarrillos de pera, soja y cebolla caramelizada

Ingredientes:
  • 10 hojas de pasta filo (pasta brick)
  • 2 peras grandes o 3 pequeñas
  • Media cebolla
  • 100 gramos de soja texturizada hidratada o de la carne vegetal que nos guste (seitán, por ejemplo)
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero
  • Salsa de soja
  • Azúcar moreno
  • Un puñado de queso rallado vegano
  • Aceite y sal

Preparación:

Pelamos las peras y las picamos en daditos, las pochamos en la sartén junto a la carne vegetal hasta que quede blandito. Por otro lado, caramelizamos las cebollas: las doramos y entonces añadimos tres cucharadas de azúcar moreno, movemos y dejamos que se adhiera el azúcar durante unos minutos, por último echamos tres cucharadas de salsa de soja hasta que todo se aglutine. Juntamos la cebolla con la pera y la carne vegetal, y añadimos el queso vegano. Salamos al gusto.

Preparamos las hojas de pasta filo: idealmente, usaremos de tamaño de rollitos de primavera, si no son así, las cortaremos en cuadrados de ese tamaño. Colocamos un poco del relleno en cada cuadrado y enrollamos. Podemos usar un poco de agua a modo de pegamento para que queden bien cerradas. Así con todas las hojas, que finalmente freímos con abundante aceite.