sábado, 31 de diciembre de 2016

Trenza de manzana

Ingredientes:
  • Dos manzanas grandes
  • Azúcar moreno
  • Una placa de hojaldre rectangular
  • Una cucharadita de levadura química
  • Una cucharadita de harina
  • Tres cucharaditas de canela
  • Una taza de nueces picaditas
  • Leche de soja

Preparación:
Precalentamos el horno a 170 grados. Pelamos y cortamos las manzanas en tiras finas. Las metemos en un bol junto a tres cucharadas de azúcar, la levadura, harina y canela. Añadimos las nueces y lo mezclamos todo bien.

Con un rodillo, estiramos la placa de hojaldre y ponemos la mezcla de manzana en el centro. Dejamos los bordes libres, y vamos cortando tiras con el cuchillo, lo más homogéneas posible. Trenzamos el hojaldre, tiene que quedar bien cerrado. Ponemos algo más de azúcar por encima y pintamos con leche de soja.

Introducimos en el horno durante unos cuarenta minutos, podemos volver a pintar con leche de soja de vez en cuando si vemos que se va quedando seco.

Cuando esté tostado, sacamos y dejamos enfriar.




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