martes, 20 de septiembre de 2016

Wok de verduras al curry

Ingredientes:

  • Una berenjena
  • Un calabacín
  • Una cebolla
  • Dos zanahorias
  • Medio repollo
  • Un puñado de pasas
  • Un puñado de nueces peladas y picaditas
  • Curry, sal, aceite de oliva


Preparación:

Cortamos toda la verdura en tiras finas y la salteamos en la sartén o wok durante un buen rato, con un chorro de aceite de oliva. Tiene que quedar tirando a crujiente, así que lo cocinamos a fuego medio y removemos para que no se pegue. Podemos empezar poniendo el repollo, la cebolla y las zanahorias (que es lo que más tarda en hacerse) y luego el resto de verduras, para que quede con el mismo punto.

Después añadimos sal y curry a nuestro gusto, más las pasas y nueces. Si también ponemos unos garbanzos cocidos y un puñadito de arroz, tendremos una comida nutricionalmente completa. ¡Y riquísima!


domingo, 18 de septiembre de 2016

Mousse de chocolate

Ingredientes:
  • 125 gramos de chocolate negro
  • 170 gramos de aquafaba*
  • 1 chorrito de sirope de agave

Preparación:

Primero filtramos el aquafaba, que tampoco es cuestión de comer chocolate con trozos de garbanzos. Para ello, usamos un colador muy fino y depositamos el líquido filtrado en un bol grande. Entonces, con la batidora de varillas, vamos montando el aquafaba como si fueran las claras de un huevo, hasta que quede a punto de nieve.

Al mismo tiempo, fundimos el chocolate en una cacerola pequeña, hasta que quede cremoso. Una vez el aquafaba está montada, le añadimos el chocolate fundido y seguimos batiendo hasta que todo quede bien integrado. También ponemos el chorro de agave.

Lo introducimos en tacitas en la nevera, hay que servir muy fría.

*Líquido que viene en las legumbres ya cocidas.